Рассказ написан от лица некоего Алимуса что из Гондора, сильно не судите
1.
...Аларн как обычно не спеша вышел из своего уютного домика в Шире. Погодка на Медовых Лугах стояла что надо, и не долго думая он отправился проведать своего давнего друга-хоббита.
Ну раз уж об этом заговорили стоит и про Аларна пару слов сказать, а то что это еще такой за персонаж с непонятным для маленьких хоббитов именем?
Собственно сам Аларн родом был из Рохана - хотя это точно неизвестно т.к сам он не любил говаривать о своем прошлом. Уж очень много пятен вырисовывается в его биографии , но мы на этом зацикливаться не будем, скажем лишь как он попал в Шир.
...В один далекий прекрасный день группа следопытов во главе с неким Ранроком вела дозор вокруг границ Хоббитании . Ничего особого тот день не предвещал , все было обычным , все так же светило солнце, пели птицы , в дали были слышны голоса о чем то споривших хоббитов.
Но вдруг послышался лязг оружия и орочьи крики. Ранрок недолго думая отправил меня (Алимуса прим.автора) разведать обстановку, остальным же сказал оставаться на местах и готовится к бою.
Стоило мне пройти несколько метров как из кустов как ошпаренные выскочили охотник (вид у него был такой что и смотреть на него было страшновато) и юркий хоббит. (с виду взломщик) Хоббит был почти без сил , поэтому охотник бросил на меня оценивающий взгляд и пробасил:
<Спрячь его! Орки уже близко, тут есть еще кто нибудь?>
Я сначала немного опешил но потом бысторо ответил <Да, неподалеку укрылся дозорный отряд, беги к ним!>
Охотник ничего не ответив бросился дальше, а я остался один с еле живым хоббитом.Времени было мало, тут как раз пригодился мой эльфийский плащ - дар эльфа Леголы , накинув плащ мы слились с Землей и стали ждать.
Голоса орков становились все отчетливее и слышнее, вскоре мимо нас бробежало эдак 40 - 60 орков , сосчитать точно не было возможности.
Вдалеке послышался лязг мечей и орочья брань.
<Надо уходить подальше>- подумал я придя в себя. Мы встали - хоббит был обессилен и весь в ранах , но каким то образом еще мог передвигаться. Мы шли так как могли , и вскоре крики и лязги мечей приутихли.
<Интересно как там Ранрок?>- снова подумал я - <Выжил ли?>
Но времени было мало надо было убиратся поскорее. Я снова поднял увесистого хоббита , который что то бормотал, и уже не пошел а побежал по зеленому полю которое раскинулось южнее Дровяного Бора.
...Добежав до первого Ширского дома я сбросил свою ношу и постучал в дрерь, от туда послышался злой сонный голос:
<Кого опять принесло в мой дом да еще и утром а??>
Дверь открылась увидев меня с неподвижным хоббитом хозяин вправил свою рубашку расшитую узорами в штаны , и с иронией в голосе произнес:
<Пипец!!! Раньше странные гномы захаживали а теперь вот человек с хоббитом в обнимку!>
Но это было сказано не из за того что он не хотел помогать , просто у этого хоббита был такой характер.)
<Ну чего встал?!! Давай заноси больного! Я менестрель - не врач , но могу что нибудь придумать>- после этих слов веселый хоббит громко расхохотался.
Я присел возле его дома и стал думать что делать. С одной стороны мучила совесть , что он прирожденный воин оставил своих товарищей биться с целой толпой врагов,но с другой он же выполнял поручение и спас хоббита.
Вдруг послышался шорох в листве, я насторожился выхватив из за спины лук.
Но к моему удивлению из листвы высунулась голова гнома, за ним шло 7 потрепанных людей среди которых я разглядел своих товарищей. Последним шел тот загадочный охотник , он шел и о чем то оживленно беседовал с бородатым гномом.
Из дверей показалась довольная физиономия хоббита-хозяина который не выдержав крикнул <Гиркалин!! Аларн!!! Где вас черти носят?!>- гном в ответ на это лишь расхохотался, охотник которого хоббит назвал Аларном спокойно ответил:
<Спокойно Мистралл! Накричишься еще! Тут история долгая не с порога рассказывать>
<Ага! Почтенный Алимус (интересно от куда он узнал мое имя?) надеюсь хоббит которого я вам доверил в целости?>-продолжал он.
<Тут из дома похрамывая вывалился еще один хоббит , и ворчливо сказал:
<Да жив я, жив >-покашляв продолжил <Ты бы Аларн вместо того чтоб кричать накормил бы бедного хоббита , а то этот Мистралл сам все провизию уничтожит!>
Раздался дружный смех , Мистраль покраснел.
<Да ладно тебе Пшурк !>- вмешался почтенный гном <Радуйся что жив хоть>
Пшурк лишь отмахнулся и пошел в дом.
В дело вошел Мистралл :
<Ну чтож почтенные народцы (при этой фразе смеется) прошу в дом , я как вижу вы сильно устали да и обед никто не отменял.>
При этих словах вся добрая десяточка ввалилась в дом, разговор им предстоял серьезный не смотря на веселое настроение.
Добавлено (26.04.2009, 20:01)
---------------------------------------------
как то так чтоль) сильно не судите за ошибки
гм история еще а процессе ![wacko](http://s22.ucoz.net/sm/1/wacko.gif)