шапка


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Voit, Tugarin_Zmey 
Форум Содружества Дальневосточные Стражи » Оффтоп » Таверна » Лауреаты "Дарвиновской премии" 2008 года
Лауреаты "Дарвиновской премии" 2008 года
АкироДата: Среда, 29.10.2008, 21:37 | Сообщение # 1
Чак Норрис
Группа: Совет Содружества
Сообщений: 525
Репутация: 6
Статус: Offline

Из истории

В своей работе "Происхождение видов" Чарльз Дарвин представил доказательство того, что разновидности формируются и эволюционируют втечение долгого времени, адаптируясь к окружающей их среде.

Выделяют три требования, необходимых для развития видов:
- Особи той или иной разновидности должны существенно отличаться друг от друга. Например, некоторые люди выше ростом, чем другие.
- Должен присутствовать внешний фактор, влияющий на изменение отличительных черт. Если люди живут среди деревьев, и высокие люди бьются головами о ветви чаще, чем их более короткие товарищи, т.о. низкие люди будут иметь преимущество в выживании в таком ареале обитания.
- И в-третьих, отличительная черта должна быть наследственной, т.е. у невысоких людей должны рождаться невысокие дети. Т.е. в нашем примере естественным отбором будут поощраться низкие люди.

Истории опубликованные на этом сайте ярко иллюстрируют эволюционные процессы, протекающие в наши дни. Премия Дарвина, действительно, представляет собою наглядный пример человеческого развития посредством естественного отбора.

Венди Норткатт (Wendy Northcutt) начала собирать истории в 1993 году, когда работала над биологическим исследованием в Стэнфордском Университете. Источниками являлись статьи из газет со всего земного шара, причем было положено немало усилий на подтверждение достоверности описанных в таблоидах случаев. Венди в шутку разослала собранные ею материалы узкому кругу друзей по электронной почте, что в последствии вызвало огромный резонанс и стало предпосылкой к возникновению Премии Дарвина. Зримый Вами сайт является русскоязычным ресурсом, содержащим переводы статей с официального сайта Премии Дарвина.

Смех

"Нельзя стыдиться смеха, когда неудача постигает других. Ведь смех и юмор, пускай и черный, яляются уникальными качествами человеческого ума, отличая человека от других существ",- призывает Норткатт.

Правила

1. Репродукция. Претендент не должен иметь способности к воспроизводству - мертв или бесплоден.
2. Превосходство. Должно быть проявлено абсолютно неправильное использование логики.
3. Самоотбор. Лирические герои повествований должны принимать решения самостоятельно и действовать исключительно по своей воле.
4. Зрелость. Номинант обязан пребывать в возрасте, в котором люди способны мыслить адекватно.
5. Правдивость. Случай должен быть достоверным.

Премия Дарвина не имеет никакого имущественного ценза и не может быть выражена в каком-либо денежном эквиваленте. Премия Дарвина - признание общественностью неоценимого вклада, внесенного в генофонд человечества посредством извлечения своих генов. Лауреаты определяются путем голосования на вышеупомянутом официальном сайте.
==================================================================================

Добавлено (29.10.2008, 21:36)
---------------------------------------------
Забияка

Подтверждено Дарвином
(2 февраля 2008, Нью-Йорк) Пятидесятилетний охотник шмалял дичь в провинции штата Нью-Йорк вместе с друзьями и преданной собакой. Намаявшись, они устроили привал, а псина нашла огромную оленью кость.

Хозяин хотел забрать кость, но собака, следуя природномым инстинктам, убегала от него с трофеем в зубах. Оскорбленный собачьим презрением к его командам охотник, однако, не растерялся: он встал на четвереньки, взял в зубы дробовик и принялся ползать с ним, как с палкой, пародируя своего пса.

Раз в год, говорят, и палка стреляет, а ружье, пожалуй, еще чаще. Заряженный дробовик стукнулся о земь и выстрелил прямо в живот своему обладателю. Самострела на вертолете доставили в госпиталь, где он и скончался. Друзья каждый день обязаны ставить ему свечку, так как, выслушав их бредовую версию, полицейские упекли бы их за решетку, если б он не успел подтвердить правдивость этого нелепого фарса.

Лабораторная Работа

Подтверждено Дарвином

(2 февраля 2008, Болгария) Это был холодный, но солнечный февральский день. Лидия, преподаватель биологии из Софии, везла двух друзей домой.

Внезапно автомобиль остановился. Свидетели видели, как все три пассажира вышли из автомобиля и склонились на решеткой коллектора. Они сливали в канализацию жидкости и порошки из различных бутылок и фляг.

Очевидно, Лидия проводила химические эксперименты в свободное от биологии время и у нее осталось некоторое количество вредных химикатов. В полной мере неизвестно, какие именно это были химикаты, но две из множества бутылок были с бирками "диэтиловый эфир" и "метанол", оба очень огнеопасных вещества. Первый также используется как успокоительное средство, поэтому одно из объяснений их действий, возможно, то, что они почувствовали головокружение от паров эфира и решили срочно избавиться от бутылька.

Коктейль огнеопасных веществ в замкнутом пространстве коллектора вызвал взрыв, настолько мощный, что решетка колектора обезглавила очень удивленную Лидию. Других двух лаборантов доставили в больницу с серьезными ожогами лиц. Скорее всего, зрение их современная медицина не в силах будет восстановить.

Мистер Икс-Геймс

Подтверждена Дарвином

(13 января 2008, Флорида) В Манасота Ки тридцатисемилетний байкер в одних плавках и сланцах пришпорил своего железного коня, когда завидел, как пролеты разводного моста начали подыматься.

Архитекторы моста предвидели такую невменяемость некоторых лунатиков и спроектировали ограждение, которое ничуть не смутило этого ненормального.

Закрывающееся ограждение выбило наездника из седла так, что эластоман взлетел над пролетом, вычерчивая в воздухе над ним параболу, и навсегда скрылся в пучине.

Забавно, мотоцикл все же долетел до другой стороны моста.

С такими то данными он был бы фаворитом всех конкурсов нелепых прыжков в воду с трамплина. Эх, талантище пропало!

Поваренная Книга Анархиста

Не подтверждено Дарвином

(2008) Даррен был глуп даже по меркам конченого наркомана. Однако, недостаток IQ он слихвой мог компенсировать творческим подходом.

В супермаркете ясному его взору предстал пакет с надписью "Мак 100 %. Птичий корм." Снизошедшее прозрение коробило Даррена, ведь он все это время втридорога закупался у уличных наркобарыг. С другой стороны, он был благодарен провидению за эврику и приобрел целый мешок мака. Далее по известному каждому наркоману рецепту он приготовил дома густую черную пасту и запустил ее по венам.

Так как не вставляло, он вмазался еще разок и ждал забвения. Забвение пришло - час спустя его доставили в больницу без сознания. Тысячи крошечных черных точек окрапляли рентгеновский снимок его грудной клетки. Рабочий диагноз - милиарный туберкулез. Две недели спустя, после того, как он оправился от опасной для жизни септицемии в сопровождении многократных отказов органов, Даррен умер от передозировки очередной огородной дрянью.

Добавлено (29.10.2008, 21:37)
---------------------------------------------
В Просак

Не подтверждено Дарвином

Телефонная компания производила замену устаревших телефонных линии. В одной малонаселенной сельской области, телефонный кабель пролегал под проселочной дорогой.

Исходя из гуманных соображений, рабочие вырыли траншею только до середины дороги, оставляя автомобилистам полосу для движения. После, когда кабель проложили бы до той самой середины, закопали бы разрытую часть дороги и принялись бы за другую. А пока они выставили знаки, извещающие о строительных работах и указывающие направление объезда.

Однажды утром, местные фермеры потревожили шерифа. Они сообщили о вдребезги разбитом пикапе, внутри него находилось два жителя ранчо, которых последний раз видели в живых в баре, откуда те направлялись домой.

Последовавшее расследование раскрыло виновников происшествия. Эти двое сыграли с собой злую шутку. По пути в бар они проехали мимо вырытой траншеи, когда вдруг их пикап резко остановился - коварный розыгрыш пришел им на ум (хотя куда он там пришел, судите сами). Они переставили знаки на нетронутую еще ковшом, киркой и лопатой сторону. А потом, ехидно потирая руки, продолжили свой путь в паб.

Судмедэксперты заключили, что водитель, впрочем как и пассажир, были очень "хорошими", когда возвращались домой. Следователи установили, что они существенно превышали скоростной режим.

Все предельно ясно в этой истории, за исключением одного вопроса: забыли ли они о своем злорадном хулиганстве, или они хотели увидеть, что из этого получится?
Гакусей Китано

Не подтверждено Дарвином

Сотрудники скорой выехали на самый ужасный в своей практике вызов. Нашинкованного мужчину во дворе его дома обнаружили соседи. Кажется, что он хотел самостоятельно спилить пораженное молнией дерево.

В штатах, где у большинства населения руки неизвестно откуда произрастают (оставим этот феномен на рассмотрение патологоанатомов), вообще, не принято самостоятельно выполнять такого рода работы. Как правило, в таких случаях обращаются к профессионалам.

Самостоятельный хозяйственный мужчина взял на прокат роскошную циркулярную пилу, позволяющую одним махом распиливать двадцатисантиметровые в диаметре предметы. Он смекнул, что дело быстрей пойдет, если сначала расправиться с ветвями, закидать их в пикап, а уж потом приниматься за ствол. Это сэкономит время, а соответственно и деньги.

С визжащей циркуляркой в руках оптимизатор полез по лестнице к нижним ветвям. Оступившись, он в обнимку с турбинкой приземлился на газон.

Медработники засвидетельствовали факт кончины обеих его половин.

Итальянские Горки

Подтверждено Дарвином

(2 февраля 2008, Италия) Соуз д'Улькс - одна из пяти деревень на севере Италии, плеяда которых составляет в совокупности знаменитый "Млечный путь". Соуз д'Улькс славится особой своей атмосферой нескончаемых вечеринок и наиболее любим среди похотливых по части алкоголя британцев.

Один из таких отдыхающих, сорокашестилетний Дэвид, и трое его друзей оторвали обивку от ограждения безопасности, находящегося внизу горно-лыжного спуска. С этой обивкой они поднялись в начало трассы и, как на санях, покатились на ней.

Ограждение безопасности не зря установлено в том месте, так как на вираже лыжников выносит в ту сторону. Чего уж говорить о менее маневенных санях, и уж совсем все понятно с кусками оторванной обивки. По иронии судьбы они влетели в те самые металлические ограждения, осиротевшие без мягких подушек.

Дэвид не долго мучился и откинулся на месте. Двоих уберегло от его участи вмешательство медиков. Судьба четвертого неизвестна, ибо эта отбивная, истекая кровью, ушла, и местонахождение его пока не установлено. Это дает нам повод полагать, что одним номинантом в этой истории будет больше.

Разбор Полетов

Подтверждено Дарвином

(3 февраля 2008, Калифорния) Два мотоцикла, два водителя, два пассажирки. Ноль шлемов, ноль фар и новолуние. Медики в шутку называют таких и им подобных донорами. Две парочки, которые в совокупности образовывали квартет закадычных друзей, катались в Модесто вокруг частного угодья и столкнулись лоб в лоб друг с другом между половиной второго и половиной четвертого ночи.

Ноль жизней, четыре сердца, четыре легких, восемь...

Добавлено (29.10.2008, 21:37)
---------------------------------------------
Штангист

Подтверждено Дарвином

(Январь 2008, Штат Пенсильвания) Двадцатитрехлетнего неформала, на теле которого с микроскопом не сыщешь мест, нетронутых пирсингом, искушал соблазн. Он очень долго мучался вопросом, каково же будет блаженство, если накинуть на серьги в его сосках клеммы используемого на работе электротестера и пустить электрическое удовольствие по телу. Некоторые коллеги пытались образумить его, но в этот день ничто не могло остановить его на пути к экстазу.

Он прицепил клеммы-прищепки к серьгам и нажал кнопочку...

Когда прибыли полицейские и спасательные бригады, эксперименты над его телом с элетричеством продолжились. Электрическими разрядами били в его грудь, безуспешно пытаясь завести его сердце.

Как Накалялась Сталь
Подтверждено Дарвином

(8 марта 2008, Чешская Республика) Сталь очень любима расхитителями металлолома. А стальные тросы обожаются ими втройне. И, вообще, этот промысел прекрасен: скупщики металлолома не задают лишних вопросов и платят к тому же наличкой, которую можно спокойно положить в карман и не указывать в декларациях о доходах.

Любой геолог скажет вам, что богатейшие месторождения стального кабеля находятся в лифтовых шахтах. А лифтовая шахта колоссального заброшенного зернохранилища близ городка Затек, что к северо-западу от Праги - просто кладезь сталетросовых ресурсов. Итак, наш металлоискатель туда и отправился за добычей.

Трос был сильно натянут и скрывался в сумраке наверху. Литры пота стекали с его спины, а от раскаленной ножовки по металлу можно было спокойно прикуривать сигареты, когда еще нетронутые волокна троса доживали свои последние мгновения - и вот, противовес, освобожденный от бремени лифта, упал точнехонько на не то металлурга, не то шахтера. В любом случае, кем бы из них он не был, даже наличие каски, обязательной для представителей этих профессий, не уберегло бы его безусловно одаренную голову.

Ну, Погоди!

Не подтверждено Дарвином

После насыщенного банкетами, фуршетами и вечеринками дня прожигатели жизни мчались на снегоходах к родимым пенатам, когда все карты спутал кролик, промелькнувший перед ними. Мысли о домашнем уюте в миг испарились - и рычащая стая набросилась на беззащитного малого.

Сматываться кролику не в первой, так уж на роду у них написано, но таких неадекватных преследователей у него, пожалуй, еще не было. Травля чуть было драматически не закончилась, если б не считанные сантиметры, разделившие снегоходы преследователей, что отбило у них охоту на охоту. Но не у вожака своры.

Уши реяли гюйсами, а коллинеарно им через плечо язык. Силы таяли в рыхлом снегу, таяло и расстояние между ушастым и злодеем. Кролик понял: парень, что мчится за ним - истинный псих, и это уже больше, чем просто гонка - это смертельная дуэль. Он метнулся к дорожной насыпи, туда, где снег укатан, и есть шанс оторваться.

Лютый хищник разгадал хитроумный план косого, взревел, что есть мочи, и пошел на таран. Нос снегохода метил в кроличьи пятки с сердцем внутри, когда ушастый за доли секунды родил маневр.

Отставшая шайка, следившая за погоней, видела, как кролик пулей метнулся в сторону водопропускной трубы под дорожной насыпью и юркнул в нее. Увлекшийся преследователь даже не тормозил, следуя тем же маршрутом.

Металлический скрежет, хруст обтекателя, а затем бензобака, находящегося спереди в этих моделях снегоходов, и взрыв - в результате такой последовательности образовались тысячи обломков. Тело наездника было отброшено на шесть метров назад, вопреки инерции движения.

Вестей о дальнейшей судьбе кролика нет.

Натуралист Чарльз Дарвин установил, что эффект естественного отбора заключается в том, что личность должна быть более развита, чем ее предшественники. Это называется «Выживание наиболее приспособленных». В честь этой гипотезы Чарльза Дарвина дарвиновский комитет ежегодно вручает Премию Дарвина индивидам, которые приложили максимум усилий для того, чтобы улучшить наш генофонд.

По существу комитет приветствует тот факт, что те, кто находит оригинальные идиотские способы для самоуничтожения, таким образом помогают устранить нежелательные признаки ослабления генофонда. Целеустремленность и самопожертвование кандидатов вызывает уважение и комитет никоим образом над ними не насмехается. Получить Премию Дарвина – большая честь.



Акиро 60 лвл Хранитель Мудрости
"Билгендин иши билген, жолтоо болбогула"©Киргизская народная мудрость
 
Форум Содружества Дальневосточные Стражи » Оффтоп » Таверна » Лауреаты "Дарвиновской премии" 2008 года
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017


Бесплатный хостинг uCoz