шапка


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Voit, Tugarin_Zmey 
Форум Содружества Дальневосточные Стражи » Оффтоп » Творчество » Каранир, 7-ой день пути в Ривенделл (Встреча которая изменила все...)
Каранир, 7-ой день пути в Ривенделл
КаранирДата: Четверг, 16.04.2009, 00:51 | Сообщение # 1
Житель
Группа: Проверенные
Сообщений: 306
Репутация: 1
Статус: Offline

Доверив местному конюху своего скакуна, заплатив при этом целых 45 серебряных, – кошмар просто, - подумал я, направился в таверну. Название таверны мне всегда не нравилось «Забытый приют», а это именно он, стоял как то одиноко и был, кажется совсем здесь не к месту на краю широкого и длиннющего оврага. Ссохшиеся деревья окружали это непристойное строение, и от этого «приют» становился еще мрачнее. Уже смеркалось, и ехать в ночь совсем не было никакого желания, и, подумав о еде и выпивке, решил остановиться на ночь в местной забегаловке. Забрав свою пищу и выпивку, прошел к свободному столику в дальнем углу зала, пристроил снаряжение на скамье, оглядел присутствующих в зале.- Мдааа…- подумал я. Публика собралась пьяная и разношерстная, суетливый хозяин таверны мне показался слишком уж заботливым, стараясь почему – то мне угодить он согласился на 80 серебра, предоставить комнату и скромный ужин, при разговоре глаза его смотрели куда угодно только не на меня. Пристального моего внимания заслужили две компании. Одна компашка, судя по всему местных бандюг – рейдеров, громко веселящаяся и орущая, явно давала понять, что их веселье добром не закончиться. Вторая компания, состоящая из двух мужчин и женщины, сидели без выпивки и напряженно всматривалась в окружающих, стараясь не пересекаться взглядами с бандюгами. Поужинав и выпив какого – то местного пойла, я спиной прислонился к стене и прикрыл глаза, как мне показалось на мгновение.
-Эй! Придурок!! Я тебе говорю!!! – голос орущего громилы прозвучал как гром среди ясного неба, - ты че!!! Оглох!!! Так я те сейчас уши почищу!!!!
Очнувшись от нахлынувшей на меня дремоты, я оглядел возмущавшегося «силача»: коренастый, широк в плечах, мощная шея с огромной цепью из серебра. Его дружки, повеселев на несколько килограмм спиртного уже во всю разошлись и двое из них приставали к той самой женщине с двумя мужчинами. Мужчины с трудом сдерживали натиск разгареченных рейдеров. Он стоял передо мной, оперевшись обеими руками на стол и, дыша жутким перегаром произнес: - Слышь, мы тут с дружками подумали, что нам не хватает деньжат на выпивку, закажи-ка нам выпить подруга. И за спины раздался смех его дружков. – Давай пошевеливайся олух, задай ему трепку Гарт!!! – подбадривали его друзья. – А не пошел бы ты троллю в задницу и дружков своих вон пригласи, - вполне спокойной и так чтобы «дружки» услышали, произнес я, уже готовя себя к хорошей драке. Громила побагровел, бычьи глаза налились кровью, позади широченной спины Гарта оборвался смех и в таверне стало тихо как в могиле. Да я тебя!!! разор…- я схватив свою миску и ее ребром, со всей силы саданул по кадыку громиле, так и не дав ему закончить договорить. Он схватился за горло и, хрипя, стал заваливаться под стол, оттолкнув его подальше от стола я мигом достал кинжал из сапога и метнул, прям в голову ближнему из дружков громилы. Нож, пробил черепушку еще одному «упырю» насквозь. Остальные застыли на месте как вкопанные. – Вот так.… Ну, еще желающие есть? Я жду!!!? В ответ лишь молчание и тихий шепот завсегдатаев таверны. Забрав свои пожитки и свой меч с широким клинком, я вытащил из дурной головы рейдера свой кинжал и направился к выходу на «свежий воздух», назвать его свежим мог лишь только житель пустошей. На выходе столкнулся с человеком в темном плаще с капюшоном, который прошипел какие-то ругательства в ответ. Расположившись неподалеку от конюшни на широком камне, я стал очищать кинжал, думая о своем маршруте через Тролистое плато, внезапно почувствовал легкое головокружение и потерю координации, выронил кинжал и упал…
Пришел в себя я от сильного удара в грудь, причем почему – то не упал, окинув мутным взглядом окружающее, я стал более или менее различать фигуры стоящих передо мной. Я был привязан за руки к деревьям очень близко стоящим друг возле друга. Один из голосов показался мне очень знакомым и срывающимся на визг.
– Да вот все что у него было с собой!!!
– Этого мало, мы не нашли у него то, что нам нужно, всего два золотых и какая – то дрянь в котомке!
– Но это он!!! Мой человек в Бри не мог ошибиться! Тем более он так лихо пригвоздил Гарта и Остарда, что я еще раз убедился, что это он.
– Ладно, сейчас он прейдет в себя, спросим, что за птица такая, у него отличное оружие, один меч заслуживает внимания, не говоря про кинжал, - голос ровный и надменный принадлежал явно не человеку.
- Он приходит в себя, Гош займитесь им, только так чтобы дух не испустил раньше времени, а ты!! Пошел прочь и впредь не давай промашек, а то, как и остальные закончишь у варгов в пасти.
- Да конечно, конечно, это больше не повториться, я уже удаляюсь, а как быть с его скакуном?- хозяин таверны, это же его голос вдруг дошло до меня.
- Оставь себе и не вздумай проболтаться, я тебя уже предупредил. Гош начинайте! – прозвучала команда, и волна новых ударов посыпалась на меня, отдаваясь жгучей болью в моем «деревянном» теле.
- Полегче Гош! Он мне пока живым нужен, - Громила полуорк прекратив меня избивать, отошел в сторону. – Итак, кто ты такой? Откуда? И что забыл в пустошах?
- Пошли вы в … - еле выдавал я из себя. Гош! – и снова град ударов, громила с огромными кулачищами только и успевал молотить меня. – Повторяю свои вопросы, кто ты такой? Откуда? И что забыл в пустошах?
- Гош, - тихо прошипел я разбитыми губами, - ты покойник… ты слышишь Гош, покойник… Удар вновь отправил меня в забытье, из которого глухо доносились голоса.
– Я думаю, похоже, мы ничего не добьемся от него хозяин.
– Гош, думать будет оракул, а ты будешь делать то, что я тебе скажу, оставь двоих, может чего выбьют из него, пусть повеселятся, остальные сворачивайтесь и в дорогу, к рассвету будем в лагере, послание еще у курьера, мы и так много времени потеряли, меч твой, кинжал отдайте мне.
- хы, хы… отличный меч, ну держитесь остроухие, - заржал, чертов полуорк.
Звуки собирающихся и убирающихся прочь тварей все отчетливее стал доходить до меня. Двое оставшихся со мной, стали спорить о том, как лучше разговорить пленного. Пока они спорили, след простыл остальных налетчиков. Мне показалось, что они и забыли о моем существовании,- ну до чего же тупые и кровожадные эти твари. Я попытался освободить руки, но понял, что это бесполезно и решил подождать пока, закончиться спор, меня не отпускало чувство, что это еще не конец моего пути.… И я был прав… Спор полуорков прервался, из – за каменного выступа в распадке между холмами вышло две фигуры. – О счас повеселимся!! - схватив свои кривые мечи одноручники, один из орков, кинулся в атаку. Вспышка ослепительного света заставила меня зажмурить глаза. Орка разорвало пополам, и его останки шлепнулись на землю и задымились. Второй же орк быстро прикинул, что к чему и решил спастись бегством, и был сражен длинным и изогнутым мечем второй из фигур. Они приблизились и, скинув плащи, принялись отвязывать мне руки, один придерживая меня, что бы я не рухнул, сказал: - Нормально, жить будет, - оба были совершенно лысые. Человек со шрамом на лице был чуть поменьше, в одеянии сплошь покрытыми светящимися рунами, и похоже я узнал его, это тот самый человек с кем я столкнулся в таверне. Второй же был закован в красивую броню, отливавшую серебряным блеском.… Усадив меня на камень и отойдя в сторонку «спасители» принялись что-то обсуждать, наконец, воин в латах подошел ко мне и сказал: - Меня зовут Декамерон, моего товарища Акиро и у нас есть для тебя работа. Сил что-то спрашивать у меня не осталось, и спрашивать ничего пока не хотелось…


[Вот кто я!] [Манчкин 17%] [Убийца 47%] [Тусовщик 33%] [Исследователь 3%] [Узнай кто ты!]
"Дружить с дальним и воевать с ближним"- стратагема №23


Сообщение отредактировал Karanir - Четверг, 16.04.2009, 11:47
 
Луинэль дэ Эллейл - Рыжая НапастьДата: Четверг, 16.04.2009, 01:26 | Сообщение # 2
Житель
Группа: Рекруты
Сообщений: 44
Репутация: 2
Статус: Offline

интересно...
мог бы ты разделить на красные строки и абзацы? Читать оч. сложно. Все сливается


Нет ничего невозможного
 
КаранирДата: Четверг, 16.04.2009, 01:43 | Сообщение # 3
Житель
Группа: Проверенные
Сообщений: 306
Репутация: 1
Статус: Offline

да оно норм было, тут форматировать что-то не очень тянет)) (сильно не пинать)))

[Вот кто я!] [Манчкин 17%] [Убийца 47%] [Тусовщик 33%] [Исследователь 3%] [Узнай кто ты!]
"Дружить с дальним и воевать с ближним"- стратагема №23
 
ДжерлаксДата: Четверг, 16.04.2009, 08:45 | Сообщение # 4
Страж
Группа: Проверенные
Сообщений: 25
Репутация: 0
Статус: Offline

Прикольно... cool
Надо бы тоже творчеством заняться biggrin


Джерлакс

сори за ошибки

 
ОсдорДата: Четверг, 16.04.2009, 09:10 | Сообщение # 5
ЛОРД Советник
Группа: Совет Содружества
Сообщений: 568
Репутация: 11
Статус: Offline

Да нормально читается. Мне понравилось smile


В поход, беспечный пешеход,
Уйду, избыв печаль, -
Спешит дорога от ворот
В заманчивую даль,
Свивая тысячи путей
В один, бурливый, как река,
Хотя, куда мне плыть по ней,
Не знаю я пока!
© Бильбо
 
ИштраэльДата: Пятница, 17.04.2009, 08:10 | Сообщение # 6
Страж Зала
Группа: Зал Совета
Сообщений: 141
Репутация: 2
Статус: Offline

Каранир, здорово, что у нас такие разные по стилю направления ) Юмористическое у Мистрала, лёгкое у Орднриона и серьёзное у тебя )))) Желаю тебе дальгнейших творческих успехов, а нам удовольствия от плодов этих самых успехов )

Менестрель

Сообщение отредактировал Иштраэль - Пятница, 17.04.2009, 08:13
 
Форум Содружества Дальневосточные Стражи » Оффтоп » Творчество » Каранир, 7-ой день пути в Ривенделл (Встреча которая изменила все...)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017


Бесплатный хостинг uCoz