шапка


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Voit, Tugarin_Zmey  
Форум Содружества Дальневосточные Стражи » Оффтоп » Таверна » Рецептики под водочку.
Рецептики под водочку.
СвифДата: Суббота, 11.04.2009, 15:36 | Сообщение # 1
Страж Зала
Группа: Зал Совета
Сообщений: 159
Репутация: 0
Статус: Offline

Решил вот рецептики под водочку выкладывать. Чтоб не дорого и не занимало много времени общего приготовления.
Надеюсь что тоже поделитесь рецептиками.

Самый простой рецепт.

1. Брусника с сахаром.
Готовить перед самым употреблением.
Одну упаковку замороженной брусники засыпаем сахаром по вкусу. Блюдо готово к употреблению.
Одна их самых полезных закусок под водку. Гарантировано голова утром не болит.

2. Салат Луковый.

Берем кило лука, чистим, режем тонко полукольцами.
Заливаем кипятком. Посуду не закрываем.
Через двадцать минут сливаем и заливаем холодной питьевой водой. Солим и добавляем уксус по вкусу. Из расчета сколько времени лук простоит замоченный. Если результат нужен быстрый, пол часа или час то, уксуса побольше. Если замачивается часа 2-3 то, поменьше.
Сливаем воду заправляем перцем и майонезом по вкусу.
Праздничный вариант. Добавляем тонко нарезанного варенного кальмара.

P.S. Если тема заинтересует народ, буду выкладывать рецепты в дальнейшем.



Свиф
Взломщик 44 ур

Шардик
Менестрель 46 ур.

Натэль
Охотник 46 ур. Жена (Наталья)

Ромах
Страж 46 ур. Сын (Вован)

Во что-то веря, не мешай верить другим.

 
СолусДата: Суббота, 11.04.2009, 21:05 | Сообщение # 2
Житель
Группа: Рекруты
Сообщений: 20
Репутация: 0
Статус: Offline

Нам нужно:
1) Квисти- количество прямо пропорциональное количеству
голодных ртов помноженному на степень общего голода.
2) Пару томатов, если есть, или томат-паста.
3) Кетчуп

Лапша заваривается без приправ. Тем временем нарезаются мелкими кусочками томаты, после чего их выкладывают на раскалённую сковородку политую подсолнечным маслом. Заваренную лапшу освобождают от воды и укладывают к уже слегка обжаренным помидоркам. Готовят на медленном огне, добавляя кетчуп, томатную пасту и оставшиеся от лапши приправы. Снимают когда степень голодности от запаха и вида побулькивающей массы достигнет предела.

Этот не хитрый рецепт позволяет сильно повысить питательность и вкусовые качества лапши, особанно если её изначально на всех мало...

Есть ещё мажорский вариант этого блюда:
Это, если есть фарш или тушенка, то они обжариваются и потом уже к ним на сковородку подселяем помидорки, а далее всё так же...

 
Бор налей Бамбуковый мишкаДата: Понедельник, 13.04.2009, 14:42 | Сообщение # 3
Житель
Группа: Рекруты
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline

Свифт, А у лука не появляется ощения варености? В смысле, что сам по себе вареный лук, помоему, не очень...
Я вот делаю лук с подсолнечным маслом. И ждать надо всего минут пятнадцать. Потом лук дает сок, все это взаимнопропитывается. Потом можно и сам лук есть, а можно и бородинский хлеб (ну, или другой какое серый) макать в это жутко вкусный рассольчик (подсолнечное масло с соком лука). Вообще водку заедать надо чем-то с ярко выраженным вкусом. Лук мне для этого очень нравится. Тогда и пить можно долше (это не одно и тоже, что и "выпить больше!") и компания не расслаивается.
 
СвифДата: Понедельник, 13.04.2009, 15:23 | Сообщение # 4
Страж Зала
Группа: Зал Совета
Сообщений: 159
Репутация: 0
Статус: Offline

Если просто залить кипятком и не варить, то ощущение варености не появиться. Единственное чуть собьет специфический вкус лука.


Свиф
Взломщик 44 ур

Шардик
Менестрель 46 ур.

Натэль
Охотник 46 ур. Жена (Наталья)

Ромах
Страж 46 ур. Сын (Вован)

Во что-то веря, не мешай верить другим.

 
ДагелорДата: Понедельник, 13.04.2009, 21:50 | Сообщение # 5
Житель
Группа: Рекруты
Сообщений: 118
Репутация: 4
Статус: Offline

Лучше неапишите про закуску под коньяк. Не люблю я водку, а вот коньяк хороший....мммм....

Дагелор Воитель 50+
оружейник
В любой онлайн игре качаюсь ме-е-е-едленно, так как в свое удовольствие)
 
АкироДата: Понедельник, 13.04.2009, 22:16 | Сообщение # 6
Чак Норрис
Группа: Совет Содружества
Сообщений: 525
Репутация: 6
Статус: Offline

Да какая к коньяку закуска, лимон порубил и всё biggrin


Акиро 60 лвл Хранитель Мудрости
"Билгендин иши билген, жолтоо болбогула"©Киргизская народная мудрость
 
СвифДата: Понедельник, 13.04.2009, 22:28 | Сообщение # 7
Страж Зала
Группа: Зал Совета
Сообщений: 159
Репутация: 0
Статус: Offline

Коньяк не закусывают.
Либо для усиления вкуса шоколад.



Свиф
Взломщик 44 ур

Шардик
Менестрель 46 ур.

Натэль
Охотник 46 ур. Жена (Наталья)

Ромах
Страж 46 ур. Сын (Вован)

Во что-то веря, не мешай верить другим.

 
СолусДата: Вторник, 14.04.2009, 10:50 | Сообщение # 8
Житель
Группа: Рекруты
Сообщений: 20
Репутация: 0
Статус: Offline

Коньяк и лимон - это все фигня, коньяк нужно закусывать сыром!!
 
Бор налей Бамбуковый мишкаДата: Вторник, 14.04.2009, 17:55 | Сообщение # 9
Житель
Группа: Рекруты
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline

Если уж на то пошло, то сыром можно (да и нужно) закусывать все, что можно пить. Но коньяк - хороший коньяк - действительно можно не закусывать. Но тут есть черта. Закусывать необязательно, если пьется легко, а вот есть, все таки, нужно. Иначе выйдешь из строя раньше срока. Но это отдельная песня. Тема-то про быстродельные закуски, а не про что чем закусывать :-)
 
СвифДата: Пятница, 17.04.2009, 09:39 | Сообщение # 10
Страж Зала
Группа: Зал Совета
Сообщений: 159
Репутация: 0
Статус: Offline

И как в прошлый раз выложу два рецепта, первый легкий и второй посложнее в приготовление.

1. Дайкини если по русским словом, то лоба.
Режем тонкими полукольцами, солим и перчим по вкусу. Можно добавить подсолнечного масла, но это по желанию.

2. Голодный папа.
Берем три картошки среднего размера. Варим, желательно в мундире. После того как картошка отварилась, чистим и режем как на оливье (мелкими кубиками).
Чистим и мелко режим лук. Обжариваем до золотистого цвета, и перемешиваем с картошкой.
Также нам понадобиться маринованные шампиньоны, маринованные корнишоны (огурцы) и оливки желательно без косточек. Все эти компоненты режем не крупнее кубиков картошки. И также перемешиваем с уже готовой смесью из лука и картошки.
Теперь главный ингредиент, шпроты в масле. Вскрываем банку и мнем шпроты, чтоб не было цельных кусков рыбы. Полученную субстанцию перемешиваем с полученной ранее смесью из огурцов, картошки, шампиньонов, оливок и жаренного лука.
Соль перец по вкусу. И всю эту не очень призентабильную смесь заправляем майонезом.



Свиф
Взломщик 44 ур

Шардик
Менестрель 46 ур.

Натэль
Охотник 46 ур. Жена (Наталья)

Ромах
Страж 46 ур. Сын (Вован)

Во что-то веря, не мешай верить другим.

 
ЛотродирДата: Пятница, 17.04.2009, 12:47 | Сообщение # 11
Житель
Группа: Рекруты
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline

Quote (Свифт)
1. Дайкини если по русским словом, то лоба.
Режем тонкими полукольцами, солим и перчим по вкусу. Можно добавить подсолнечного масла, но это по желанию.

Если его/ее же натереть на средные терке... до добавить маслица растительного! Он/она даст сок... Натянится вкусом! Эх... =)
 
СвифДата: Понедельник, 04.05.2009, 22:16 | Сообщение # 12
Страж Зала
Группа: Зал Совета
Сообщений: 159
Репутация: 0
Статус: Offline

Думаю на этой недельке подыму хлебную тему.
Рецепт попроще.

Потребуется: Майонез, кетчуп (понравившийся), свежие огурцы, помидоры, зелень любая (укроп, салат, петрушка, лук кому что по вкусу) и главное лаваш.
1. Делаем соус: Смешиваем майонез с кетчупом (Точных пропорций нет, так сказать по вкусу)
2. Лаваш разрезаем на 4 части (поровну вдоль и поперек)
3. Режем: помидоры, огурцы (дольками) и зелень с расчетом чтоб получившееся куски можно было завернуть в лаваш как рулетик.
4. Заворачиваем дольки в лаваш. На одну четвертую лаваша выкладываем дольку огурца, помидора и нарезанную зелень.
Ну и главное всё это съедаем макая в полученный соус.

Ну и посложнее.
Потребуется: Огурцы, помидоры, чеснок, майонез, сыр и главное хлеб (Тут тоже дело вкуса, можно белый, можно черный)
1. Режем хлеб ломтями. Разрезаем ломти на четыре части. Обжариваем на сковороде или в духовке кому как нравиться.
2. Режем огурцы и помидоры с учетом, чтоб нарезка помещалась на полученных кусках хлеба.
3. Дальше несколько вариантов приготовления блюда.
3.1 Первый способ. Давим чеснок, трем сыр и размешиваем всё это с майонезом . На обжаренный хлеб мажем полученную смесь и сверху ложем по одному кусочку нарезки из огурцов и помидор. Готово к употреблению
3.2 Второй способ. Пропускаем сыр через терку. Трем целыми головками чеснока обжаренные кусочки хлеба. Хлеб мажем майонезом. Сверху майонез посыпаем тертым сыром. Сверху ложем по одному кусочку нарезки из огурцов и помидор. Готово к употреблению.

P.S. Если кто пробовал приготовить описанные здесь блюда. Поделитесь впечатлениями и предложениями.

Добавлено (04.05.2009, 22:16)
---------------------------------------------
Продолжим.
Лодочка из картошки.
Картошку среднего размера чистим и режем пополам. Из половинок вынимаем сердцевину, чтоб получилась лодочка. Лодочку посыпаем сверху солью, перцем (как всегда по вкусу). И делаем парус из зубочистки и сала. Втыкаем парус в лодочку и ставим всё это в духовку до готовности. Употреблять только в горячем виде.

Мой любимый салат. Как под водочку, так и под пиво.
Салат «Амурский»
Необходимо.
Помидоры 4 шт, 1 пачка сухариков (которые под пиво), половина красного и жёлтого перца, 300 гр. красной рыбы (кета, нерка) холодного копчения.
Режем помидор, рыбу и перец кубиками по полтора сантиметра. Все это перемешиваем, добавляем соль (по вкусу), перец черный молотый. Заправляем растительным маслом и добавляем уксус по вкусу. Перед употреблением добавить сухарики и перемешать.



Свиф
Взломщик 44 ур

Шардик
Менестрель 46 ур.

Натэль
Охотник 46 ур. Жена (Наталья)

Ромах
Страж 46 ур. Сын (Вован)

Во что-то веря, не мешай верить другим.

 
Форум Содружества Дальневосточные Стражи » Оффтоп » Таверна » Рецептики под водочку.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024


Бесплатный хостинг uCoz